您的位置:新起点>>网络文摘>>励志人生>>正文内容

社会人生经典警句

社会人生经典警句

1、活在别人的掌声中,是禁不起考验的人。

2、不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

3、人不是坏的,只是习气罢了,每个人都有习气,只是深浅不同罢了。只要他有向善的心,能原谅的就原谅他,不要把他看做是坏人。

4、说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?

5、得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。 

6、憎恨别人对自己是一种很大的损失。

7、每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

8、多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗?

9、欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀下的众生又有多少?

10、自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。

11、这个世间只有圆滑,没有圆满的。

12、活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。 

13、永远扭曲别人善意的人,无药可救。

14、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

15、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!

16、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。

17、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

18、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

19、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

20、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。